المقادير لحوالي لتر كريم
المكونات:
500 مل من الحليب كامل الدسم أفضل
90 جرام سكر
كيس واحد من سكر الفانيليا
2 بيض كامل
60 جم نشا الذرة أو الدقيق
1 حبة فانيليا ـ اختاري
50 جرام زبدة
رشة ملح
الطريقة
في قدر اسكبي الحليب ونصف السكر (45 جم) و الفانيليا
اغلي كل شيء على نار خفيفة
في وعاء ، ضعي البيض كاملاً مع السكر المتبقي (45 جم) ثم اخفقيهم
بقوة بالمضرب حتى يتحول لون الخليط إلى اللون الأبيض
وتذوب بلورات السكر.
أضيفي نشا الذرة تدريجياً وإذا تعذر ذلك أضيفي الدقيق إلى خليط البيض والسكر.
اخلطي بلطف حتى لا تتشكل كتل.
بمجرد أن يصبح الخليط متجانسًا ، اسكب نصف كمية الحليب بنكهة الفانيليا
اخلطي بلطف أولاً ثم بقوة أكبر لفك الكريم. عندما تصبح الكريمة ناعمة جدًا
اسكبيها مرة أخرى في القدر مع النصف المتبقي من الحليب ثم حركي حتى يصير
عندما تنضج الكريمة بشكل كافٍ ، أطفئي النار وقلبي الزبدة وقليل من الملح
ثم استمر في الخفق حتى تبرد بسرعة أكبر.
حتى لا تتكون قشرة عل وجه الكريمة عندما تبرد ، قم بتغطيتها وضع طبقة من
البلاستيك الغذائي مباشرة على الكريم)